16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3532
  • RTS1335.44
23 декабря 2011, 18:31

Реконструкцией «Шереметьево» на 5,3 млрд займется компания Ротенберга

Лента новостей

Реконструировать будут перрон «Шереметьево-2», примыкающий к взлетно-посадочной полос, кроме этого, западный сектор «Шереметьево-1», где находится стоянка самолетов

Реконструировать будут перрон «Шереметьево-2», примыкающий к взлетно-посадочной полосе, кроме этого, западный сектор «Шереметьево-1», где находится стоянка самолетов. Также будет построена новая площадка для обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

Количество работ соответствует заявленной сумме, однако, «Шереметьево» реконструируют практически без перерыва, отмечает генеральный директор ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев:

«Зимой проводить реконструкцию — проблематично. Все-таки, у нас совершенно другие погодные условия, климатические условия, чем в Европе. Да только у них недавно заканчивалась реконструкция, и сейчас повторная идет. Не то это качество реконструкции такое, также нельзя, постоянно у них находится в реконструкции то одна, то вторая взлетно-посадочная полоса. Значит такое качество».

Со–финансирование в реализации этого проекта обещала предоставить Росавиация. Часть денег «Шереметьево» должно получить от частных инвесторов, которые пока не названы. Срок реализации проекта — 18 месяцев. Однако, ремонт будет доставлять неудобства пассажирам. Вероятнее всего дольше, считает генеральный директор агентства «Авиакасса.ру» Максим Побережник:

«Ремонт существующей и эксплуатирующейся каждую минуту взлетно-посадочной полосы — это достаточно длительное занятие, если будет затрагиваться существующая инфраструктура, то аэропорт «Шереметьево», также как и аэропорт «Внуково» в настоящий момент, будет какое-то время суток недоступен для взлета и приема воздушных судов. Это значит, что примерно 2-3 часа каждый день аэропорт будет закрываться. Он же не будет закрыт 24 в сутки на 18 месяцев. А это значит, что работы наверняка будут затянуты свыше этого срока, возможно, на полгода, год или, может быть, даже больше».

«Мостотрест» принимает участие в большом количестве дорогих проектов, финансируемых из госбюджета. Компания строит транспортные объекты в Сочи к 2014 году. Занимается развязкой на шоссе Энтузиастов в Москве. Помимо того, компания задействована в создании различных объектов на федеральных трассах М4 «Дон» и М7 «Волга».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию