16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
24 декабря 2011, 14:45 ОбществоПолитикаКонфликты

На проспект Сахарова пришли уже 21,5 тысячи человек

Лента новостей

Митинг освещают около 700 представителей СМИ

В Москве на митинг несогласных с итогами выборов в Госдуму пришли уже 21,5 тысячи человек, сообщает Главное управление столичного МВД.

По данным на 14:30, через рамки металлодетекторов прошло уже 21,5 тысячи человек, около 7 тысяч человек находятся непосредственно у сцены. Митинг освещают около 700 представителей СМИ.

По впечатлениям корреспондента BFM.ru, площадь наполнена людьми примерно на половину, и на акции протеста находится около 40, максимум 50 тысяч человек. В то же время, он отмечает, что люди стоят очень плотно, плечо к плечу, а сотрудники полиции оцепили место митинга и стоят примерно через каждый метр. Еще один журналист BFM.ru пока не может пройти на проспект Сахарова, так как проход туда ограничен, на входе скопилась огромная толпа, и складывается впечатление, что место для мероприятия переполнено.

Во время своего выступления перед участниками митинга писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) предложил создать общественное движение, объединяющее несогласных в Москве, под названием «Честная Россия». Литератор отметил, что это движение может объединить всех, вне зависимости от политических и стилистических расхождений. «Мы хотим жить в честном государстве, а мы его не имеем», — заявил он.

Как заявил оппозиционер Борис Немцов, следующий масштабный митинг оппозиции «За честные выборы» планируется провести в Москве в феврале 2012 года. Политик предложил провести акцию перед президентскими выборами 4 марта, чтобы можно было оценить исполнение послания президента России Дмитрия Медведева федеральному собранию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию