16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 декабря 2011, 15:00 ОбществоПолитика

Песков: Путина по-прежнему поддерживает большинство россиян

Лента новостей

К мнению большинства нужно относиться с уважением, считает пресс-секретарь премьера

Премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина по-прежнему поддерживает большинство россиян, сообщил в интервью AFP пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Песков добавил, что к мнению большинства нужно относиться с уважением. По мнению пресс-секретаря, Путин как кандидат в президенты «вне конкуренции».

Накануне в Москве на проспекте Сахарова прошел второй масштабный митинг оппозиции «За честные выборы». На него пришли еще больше участников, чем 10 декабря на Болотную площадь. По оценке ГУ МВД по столице на акцию пришли 29 тысяч человек, однако один из ведущих митинга Владимир Рыжков сообщил, что на проспекте собрались 120 тысяч человек. На митинге выступил писатель Борис Акунин, с видеообращением появился журналист Леонид Парфенов, со сцены к собравшимся обратились музыкальный критик Артемий Троицкий, поэт Дмитрий Быков, депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, блогер Алексей Навальный (который до этого, по выражению футбольного комментатора Василия Уткина, «в то время как мы тут отрабатываем средства госдепартамента, сидел за государственный счет в спецприемнике»).

За все время митинга полиции пришлось вмешаться только один раз, когда члены националистических организаций, приглашенные организаторами, попытались прорваться на сцену.

По итогам митинга была озвучена резолюция, основные требования которой прозвучали еще на Болотной: аннулирование результатов выборов в парламент, назначение новых выборов, освобождение политзаключенных, изменение избирательного законодательства и регистрации всех партий. Также принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для контроля за выборами и 4 марта «не отдавать ни одного голоса» за кандидата от «ЕР».

По мнению членов «Единой России», на митинг пришло меньше народу, чем ожидали организаторы. Первый заместитель секретаря партии Андрей Исаев полагает, что не все требования митингующих должны быть выполнены. Первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк сказал, что на проспекте Сахарова было по сути два митинга. Первый на земле, где стояли москвичи, законно требующие от власти соблюдения их прав, а второй на сцене, где представители различных политических сил пытались «реализовать свои предвыборные цели» и «потянуть на себя одеяло народного недовольства», заявил Железняк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию