16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1301.01
25 декабря 2011, 16:49 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Екатеринбурге горят склады с одеждой

Лента новостей

Площадь пожара достигла 3 тысяч квадратных метров, пострадавших нет

UPDATE 16:49 мск

В Екатеринбурге недалеко от вещевого рынка «Таганский ряд» горят два двухэтажных склада с одеждой, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области. Сообщение о пожаре поступило в 14:24 по местному времени (12:24 мск). Погибших и пострадавших нет.

Площадь возгорания составляет около 3 тысяч квадратных метров. Задействовано 32 единицы техники и 123 человека личного состава. Сформированы 2 боевых участка по тушению. Также для ликвидации возгорания должен прибыть пожарный поезд со станции Кузино (Первоуральск).

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РИА «Новости», что облако едкого черного дыма заволокло Железнодорожный район Екатеринбурга. Пожару присвоен повышенный номер сложности. Въезд на рынок перекрыт в целях безопасности. Где возможно торговцы спасают товар, но в опасных местах полиция перекрыла доступ, сказал Горелых.

Он добавил, что начальник ГУ МВД Михаил Бородин и областной прокурор Сергей Охлопков взяли расследование причин возгорания под личный контроль. Прокуратура намерена выяснить, соблюдались ли на рынке правила пожарной безопасности, а также какие меры принимал Госпожнадзор.

24 декабря пожар произошел в складских помещениях на востоке Москвы. Возгорание возникло в двух одноэтажных ангарных зданиях в промышленной зоне на 2-м Иртышском проезде, дом 1. В результате пожара склады частично обрушились. По предварительной информации, в сгоревших зданиях хранились продукты питания. На месте происшествия работали 16 пожарно-спасательных расчетов. Никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию