16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
25 декабря 2011, 22:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Удальцова арестовали еще на 10 суток

Лента новостей

Суд признал Удальцова виновным в неисполнении законных требований сотрудников полиции

Лидер оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, ранее отбывший 15 суток ареста, в воскресенье арестован мировым судом в Москве на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября. Об этом сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

Суд признал Удальцова виновным в неисполнении законных требований сотрудников полиции. По словам его адвоката Николая Полозова, Удальцов себя виновным не считает, так как участвовал в одиночном пикете и во время задержания у Центризбиркома общался с журналистами.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный были задержаны сотрудниками правоохранительных органов во время митинга 5 декабря. После манифестации на Чистых Прудах Удальцов и Навальный повели значительную часть участников митинга в центр Москвы, к зданию ЦИК.

Навальный получил по приговору суда 15 суток и по истечении этого срока был выпущен на свободу. Удальцов объявил голодовку против ареста. Из-за голодовки он был несколько раз госпитализирован в больницу, откуда пытался бежать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию