16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
26 декабря 2011, 09:44 Политика

Интрига с фильтром

Лента новостей

Сергей Нарышкин в интервью телеканалу «Россия» заявил, что президентский фильтр при отборе кандидатов в губернаторы вполне могут заменить политические партии

Сергей Нарышкин в интервью телеканалу «Россия» заявил, что президентский фильтр при отборе кандидатов в губернаторы вполне могут заменить политические партии. О прямых выборах руководителей местных администраций, но только после с президентского одобрения впервые заявил Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами страны. Спустя неделю президент, оглашая послание к Федеральному собранию, поддержал прямые выборы глав регионов. Однако слово фильтр не упомянул ни разу. И вот Сергей Нарышкин, который готовил послание в качестве главы администрации разъяснил, как может работать новый закон:

«На мой взгляд, варианты возможны. Как один из возможных вариантов — это выдвижение политическими партиями кандидатов в губернаторы. Что само по себе является фильтром, потому что политическая партия, желающая и поддержать и поднять свой авторитет, конечно будет выдвигать в качестве кандидата на пост губернатора достойного человека».

Другое важно заявление, прозвучавшее в канун митинга. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не исключила, что новый Упрощенный порядок регистрации партий заработает в самое ближайшее время. Ранее считалось, что закон вступит в силу лишь с 2013 года.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию