16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3562
  • RTS1315.34
26 декабря 2011, 09:47 Общество

Таксисты в 2-3 раза поднимут цены с 29 декабря

Лента новостей

При этом таксисты рекомендуют заказывать машину — заранее, особенно на 31-1- е. Количество вызовов по городу уже возросло примерно на 30% по сравнению с обычными днями

Учитывая растущий спрос — компании, занимающиеся извозом, меняют ценники.

Дозвониться в такси — пока можно без проблем. Ожидание же машины утром и днем, в основном, зависит от погоды и ситуации на дорогах, вечером — от количества корпоративов и пробок в городе. Большинство компаний, занимающихся извозом к так называемым «корпоративным неделям» увеличило количество машин выезжающих на линию.

Говорит генеральный директор «Формула Такси» Богдан Коношенко:

«Мы подготовились к этому, мы увеличили парк за последние порядка двух месяцев ещё примерно на 20%, мы готовы».

При этом таксисты все равно рекомендуют заказывать машину — заранее, особенно на 31-1- е. Количество вызовов по городу уже возросло примерно на 30% по сравнению с обычными днями. В аэропорты — поездок тоже стало больше, отмечает генеральный директор «Транс Джет Трэвел» Артем Кузьмин:

«Мы работаем в основном по аэропортам, и у нас часть клиентов, которые разъезжаются на лыжные курорты и прочее. По сравнению с тем годом немного побольше. Я бы не сказал, что прям жуткий ажиотаж, года до кризиса были куда интереснее, но тем не менее есть».

Тарифы — пока меняются несущественно и не везде. По словам представителей ряда компаний — цены начнут заметно расти с 29 декабря, 31-ого и 1-ого минималка увеличится вдвое, а то и втрое: от нынешних 400-от до тысячи с лишним рублей. По сравнению с прошлым годом ставка изменится не сильно. Но там должна быть заложена не только маржа компании, объясняет генеральный директор транспортной компании «Геннадий такси сервис» Геннадий Смагоринский:

«Я специально это делаю. Если водитель лишается возможности встретить Новый год с семьей, он должен что-то получить взамен».

Можно поехать после корпоративной встречи Нового года или из гостей — на своем автомобиле, но в качестве пассажира. Услуга «трезвый водитель» в эти дня пользуется спросом. Но, как признается заместитель генерального директора «Такси Ритм» Руслан Садретдинов — компании она не выгодна:

«Потому что от машины водитель отрывается достаточно надолго, и хотя за это время он может выполнить 2-3 заказа, он будет выполнять один. И при всём при этом есть небольшие проблемы с полисом ОСАГО, поэтому стараемся, если такая услуга поступает — заказывать партнёров наших, эвакуатор».

Отмечу, стоимость эвакуации автомобиля по Москве начинается от 1,5-2 тысяч рублей в зависимости от типа автомобиля. Эксклюзивные авто с низким клиренсом, такие как Ferrari, Rolls Roys, Porsche и т.д. днем можно эвакуировать за 4,5 тысяч рублей. Ночью такая услуга на тысячу рублей дороже.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию