16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
26 декабря 2011, 10:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

«Ъ»: Минприроды может лишиться части функций и главы

Лента новостей

По одному из вариантов развития событий, Юрий Трутнев после выборов главы государства станет замглавы администрации президента

Минприроды, вероятнее всего, на сегодняшнем заседании Госсовета будет лишено большинства функций в области экологии. Маловероятно, чтобы глава министерства Юрий Трутнев после этого в нем остался — по данным источника газеты «Коммерсантъ», ему предложен пост замглавы администрации президента после выборов главы государства.

В распоряжении издания оказался проект предложений Совета федерации от 21 декабря по разграничению полномочий между центром и регионами. Согласно документу, из 29 федеральных функций в сфере «лесных, земельных, водных отношений, недропользования, экологии, животного мира», которые предполагается передать регионам, к Минприроды относятся десять. Всего предлагается передать 44 функции.

Вероятно, после перераспределения полномочий, изменится и руководство министерства. Источники газеты, близкие к Минприроды, считают, что Трутнев останется на своем посту до февраля 2012 году, а после выборов президента в марте может стать замглавы администрации главы государства. В случае отставки Трутнева его обязанности будет исполнять статс-секретарь Николай Попов, но новым главой министерства в итоге станет «человек со стороны», считают собеседники издания.

В начале июня с критикой работы Трутнева выступил президент России Дмитрий Медведев. Причиной недовольства главы государства стало то, что за год не было выполнено ни одного поручения по совершенствованию правовой базы в области охраны окружающей среды. «Это полное безобразие. Либо не нужно заявляться на какие-то решения, либо, уж если они приняты, они должны исполняться», — заявил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию