16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 декабря 2011, 15:58 СМИТехнологии

Блог Навального цитируют в два раза чаще Медведева

Лента новостей

Адвокат вырвался в лидеры индекса цитирования по версии «Медиалогии». В 2011 году российские СМИ вообще стали чаще цитировать блоги

В 2011 году российские средства массовой информации стали цитировать блоги в четыре раза чаще, чем в 2010 году, свидетельствуют данные компании «Медиалогия», которая составила индекс цитируемости российских блогеров.

Список возглавил Алексей Навальный. Его индекс цитируемости вырос с 392 пунктов до 3 568 пунктов, то есть в 9 раз. На втором месте разместился лидер прошлогоднего списка Дмитрий Медведев. Его индекс цитирования оказался в два c лишним раза меньше индекса Навального (1 123 пункта).

На третьем месте оказался Михаил Прохоров (343 пункта, в прошлом году в топ-50 не попал), на четвертом — Сергей Миронов (318 пунктов, в прошлом году также был на четвертом месте). Первую пятерку замыкает глава компании «Название.нет» Сергей Полонский (в прошлом году в списке не было).

На шестом месте находится Аркадий Дворкович (в прошлом году десятый). Замыкают первую десятку популярные блогеры Рустем Адагамов (drugoi, в 2010 году он был пятым), Антон Носик (dolboeb, в 2010 году был двенадцатым), Илья Варламов (zyalt, в прошлом году занимал 22 место) и Дмитрий Терновский (в прошлом году в рейтинг не входил). Варламов и Терновский прославились проектом «Страна без глупостей», в этом году по инициативе первого вручалась премия «Стеклянный болт» за самые нелепые решения чиновников.

За год из 10 самых цитируемых блогеров выпали Дмитрий Зеленин, Александр Почков, Олег Кашин, Никита Белых, Александр Плющев. Их место заняли Михаил Прохоров, Сергей Полонский, Антон Носик, Илья Варламов и Дмитрий Терновский.

Индекс цитируемости самого цитируемого блога (в этом году это блог Алексея Навального) вырос по сравнению с индексом цитируемости самого популярного блога прошлого года более чем в 4 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию