16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3529
  • RTS1282.54
26 декабря 2011, 16:59 ПроисшествияОбществоПутешествияПравоКриминал

Ростуризм не имеет данных о нападении на россиян в Хургаде

Лента новостей

Власти Египта говорят, что в этот день один россиянин и правда умер, но не от нападения

Туристическая полиция египетской провинции Красное море не имеет информации о нападении, якобы совершенном на двух российских туристов в Хургаде, передает РИА «Новости». Ростуризм также не подтвердил факт нападения. Ситуацию не прояснили и порошенные агентством жители Хургады, сотрудники туристических компаний и аэропорта. Генконсул России в Египте Шамиль Утоев пообещал разобраться в ситуации. По его словам, он уже обратился в правоохранительные органы в Хургаде.

Ранее ряд российских СМИ сообщали, что двое туристов из Санкт-Петербурга подверглись нападению на курорте Хургада, один из них якобы погиб, а второй был избит и ограблен. Молодые люди должны были вернуться из Египта 24 декабря, но так и не прилетели домой, сообщили их родственники.

По данным полиции, 24 декабря в Египте на самом деле скончался россиянин. Однако его смерть не носит криминального характера. По словам главы службы безопасности провинции Красное море Мустафы Будейра, 44-летний россиянин утонул во время купания в море у побережья гостиницы «Пирамиза» в Хургаде. Его тело доставлено в морг. Сейчас сотрудники консульского отдела посольства РФ в Каире и страховой компании оформляют документы для отправки тела на родину.

Хургада является одним из крупнейших египетских курортов. Каждый год сюда прибывают тысячи иностранных туристов. Всего в Египте в прошлом году отдохнули порядка 2,8 млн россиян.

В начале сентября газета «Коммерсантъ» писала, что по итогам июня текущего года Египет утратил звание второго после Турции по популярности у россиян летнего туристического направления. Второе место в рейтинге самых посещаемых российскими туристами стран заняла Испания. Туроператоры объясняют данную ситуацию тем, что в этом году в Египте начались политические волнения, которые продолжаются до сих пор. Турфирмы обеспокоены и тем, что во время высокого зимнего сезона ситуация с Египтом не стабилизируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию