16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 декабря 2011, 20:21 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Гулевич вышла на свободу

Лента новостей

Тяжелобольная предпринимательница получила три года условно. Она должна компенсировать Номос-банку почти 600 млн рублей

UPDATE 20:21 мск

Таганский суд Москвы приговорил бывшего гендиректора столичной группы предприятий «Статус» Наталью Гулевич к трем годам условно за хищение около 600 млн рублей у Номос-Банка, передает РАПСИ.

Тяжелобольная предпринимательница освобождена в зале суда. Она должна компенсировать банку вышеупомянутую сумму и уплатить государству штраф в размере 1 млн рублей.

Уголовное дело против Гулевич по статье «мошенничество» было возбуждено Главным следственным управлением ГУВД Москвы летом 2010 года. Поводом для этого стало заявление представителей Номос-банка, утверждавших, что Гулевич не рассчиталась по кредитам. Предпринимательница была арестована 2 декабря 2010 года.

По данным защиты Гулевич, за год у нее отказал мочевой пузырь. Обвиняемой установили катетер. 2 ноября Мосгорсуд принял решение об освобождении Гулевич под залог в 100 млн рублей, постановив внести деньги до 7 ноября. Родные и близкие Гулевич не успели собрать нужную сумму.

В конце ноября суд продлил арест на полгода. 22 декабря гособвинение попросило для Гулевич три года заключения.

Заключенная СИЗО не признает вины и настаивает, что сделка был взаимовыгодной. По мнению предпринимательницы, имела место «классическая рейдерская схема».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию