16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.41
27 декабря 2011, 10:34 ОбществоПравоКонфликты

Лжеследователи пытаются получить материалы по «Кольской»

Лента новостей

Настоящие следователи никогда не просят рассказать им все по телефону, отмечает СКР

Некие «помощники следователя» пытаются получить у капитана ледокола «Магадан» сведения о трагедии на платформе «Кольская», сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. «Капитану ледокола «Магадан» звонят некие лица, представляясь помощниками следователя, и просят предоставить в их распоряжение документы и записи переговоров, характеризующие процесс буксировки платформы «Кольская», — говорится в сообщении управления.

Дальневосточное следственное управление на транспорте официально заявляет, что все следственные действия по данному уголовному делу проводятся при непосредственном участии следователей. Запрос доказательств и сведений по телефону категорически исключается.

Плавучая буровая установка «Кольская» шла на буксире с Камчатки на Сахалин. Платформу вел ледокол «Магадан». 18 декабря во время шторма платформа перевернулась, оборвала трос и ушла на дно. Из 67 человек, находившихся на борту, спасены только 14. Остальные моряки, по предварительным данным, захлебнулись холодной водой. Тела всех погибших до сих пор не обнаружены.

В день трагедии Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту катастрофы плавучей буровой установки «Кольская» в Охотском море. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию