16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
27 декабря 2011, 12:19
В фокусе: Инвестидеи

Новые магазины поднимут акции «Магнита» более чем на 30%

Лента новостей

«Магнит» по-прежнему смотрится дешевле аналогов с развивающихся рынков. Выполнение годового прогноза выручки и рентабельности повысит спрос на бумаги компании. Unicredit Securities присвоил рекомендацию «Покупать»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Аналитики Unicredit Securities понизили прогнозируемую цену расписок «Магнита» на 13% до 27,8 доллара. Обновленная цена на 37% выше текущих котировок. Рекомендация — «Покупать».

Поводом к пересмотру прогнозируемой цены стало проведение вторичного размещения акций. Размещение новой эмиссии позволило укрепить баланс собственного и заемного капитала, что, возможно, перевешивает эффект от размывания долей или потерь от сокращения «налогового щита». По оценкам экспертов, соотношение чистого долга к EBITDA после SPO сократилось до 1,7. Полученные от продажи акций средства будут направлены на финансирование программы капвложений на 2012 год, объем которой, как ожидается, приблизится к 1,4 млрд долларов. В этом случае компания сможет удержать уровень долга в структуре капитала на очень умеренном уровне.

Аналитики инвестиционного банка ожидают роста торговых площадей компании в 2012 году на 24% против 35% в 2011 году. Снижение темпов роста связано с эффектом высокой базы. Ожидается, что «Магнит» за год откроет до 55 гипермаркетов и 900 новых «магазинов у дома». В целом, по итогам 2012 года Unicredit Securities ожидает роста выручки «Магнита» на 33% — до 15,33 млрд долларов. Показатель EBITDA прогнозируется на уровне 1,17 млрд долларов, что подразумевает маржу по EBITDA в 7,7%.

Сейчас акции «Магнита» торгуются на уровне 9,4 по мультипликатору EV/EBITDA 2012, что предполагает премию в 22%, если сравнивать с бумагами X5 Retail Group. В то же время относительно аналогов с других развивающихся рынков «Магнит» торгуется с дисконтом по данному мультипликатору в 7%.

Катализаторами для бумаг станет публикация годовой отчетности по МСФО. В течение года «Магнит» несколько раз менял собственный прогноз темпов роста выручки и рентабельности и выполнение последнего прогноза должно несколько обнадежить инвесторов. В настоящее время «Магнит» прогнозирует рост рублевой выручки на 43–48% и рентабельность EBITDA — на уровне 7,3-7,5%. По итогам ноября выручка компании выросла на 43% в годовом сопоставлении, а маржа по EBITDA составила 7,2%. Учитывая позитивное влияние сезонных факторов, эксперты Unicredit Securities считают, что у компании есть возможность выполнить годовой прогноз по рентабельности. Поддержку бумагам также окажет объявление официального прогноза на 2012 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию