16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
27 декабря 2011, 11:51 Общество

Московские сотрудники мечтают о повышении в Новый год

Лента новостей

Треть не рассчитывает на подарки от руководства, в качестве причин называя жадность начальства и финансовые трудности

Свыше 30% сотрудников московских компаний хотят получить от работодателей в качестве корпоративного подарка на Новый год тринадцатую зарплату или повышение. Об этом свидетельствует опрос, проведенный кадровым центром «Юнити».

По данным исследования, подарков от организации ждут 47% респондентов — практически каждый второй опрошенный. Отличились сотрудники Академии Генштаба ВС РФ, которые сказали, что были бы рады «миру во всем мире».

50% респондентов в качестве подарка рассматривает проведение корпоративной вечеринки. Правда, каждый третий готов заменить его денежным бонусом.

Однако, согласно результатам всероссийского интернет-опроса Работа@Mail.Ru, примерно половина опрошенных не может расслабиться на корпоративе. Более того, 20% респондентов корпоративные вечеринки напрягают. Как отметили 24% опрошенных, на корпоративах им приходится себя сдерживать и контролировать. Каждый третий респондент испытывает страхи в преддверии корпоратива. Так, 18% сотрудников боятся, что они будут вынуждены провести весь вечер в компании выпивших коллег, 9% опрошенных опасаются, что могут наговорить лишнего, 7% — приставаний со стороны коллег или начальника, а 2% опрошенных боятся спровоцировать драку.

По данным исследования «Юнити», 33% работников не ждут подарков от организации. Среди названных причин значатся жадность руководства, слишком большой штат сотрудников, финансовые затруднения и другие проблемы.

Для 90% сотрудников важен сам факт получения подарка на Новый год, и не всегда имеет значение, что именно подарили. «Подобное проявление внимания является отличным мотивирующим фактором, особенно если порадовать сотрудников повышением зарплаты в Новом году нет возможности», — отмечают в центре.

Среди традиционных подарков организаций своим сотрудникам респонденты отметили конфеты, шампанское и сладости детям. По словам ведущего специалиста по подбору персонала Виталия Лаврентьева, в этом году все больше работодателей стремятся дарить разнообразные подарки.

Он отметил, что сотрудницам женского пола дарят элитный парфюм, сертификаты на посещение кулинарных мастер-классов, спортивных занятий или салонов красоты. Женщинам на Новый год также дарят подарочные сертификаты на массаж или маникюр, а также билеты в театр. Мужчинам зачастую дарят элитный алкоголь и денежные премии. Лаврентьев отметил, что иногда компании дарят оригинальные презенты. Так, по словам одного из респондентов, сотрудников его компании одаривали колбасой и водкой.

Опрос показал, что подавляющее число организаций дарит подарки детям своих сотрудников — мягкие игрушки и сладости. Однако большинство московских школьников от 7 до 15 лет мечтают не об игрушках и конфетах, а о модных гаджетах — преимущественно об игровых консолях и мобильных телефонах. По данным опроса Synovate Comcon, каждый четвертый ребенок от 7 до 9 лет мечтает об игровой приставке, каждый пятый хочет на Новый год компьютер, а каждый десятый — iPhone или другой мобильный телефон.

Как показало исследование портала Hi-Tech@Mail.Ru, 89% россиян хочет получить в подарок на Новый год гаджет. В этом году респонденты сделали выбор в пользу планшетных компьютеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию