16+
Понедельник, 24 июня 2019
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 4110
  • RTS1387.99
27 декабря 2011, 12:52 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Глава ПФР на Урале получил 10 лет по обвинению во взятках

Лента новостей

Суд также обязал Сергея Дубинкина заплатить штраф в размере 1 млн рублей

Свердловский областной суд приговорил начальника свердловского отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) Сергея Дубинкина к 10 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. Он обвиняется в получении взяток на сумму в 36,5 млн рублей и 50 тысяч долларов, а также превышении должностных полномочий, сообщили BFM.ru в пресс-службе суда.

Кроме того, сегодня суд оштрафовал проходящую по данному делу бывшего председателя правления банка «ВЕФК-Урал» Ольгу Чечушкову на 800 тысяч рублей. Она обвиняется в должностных злоупотреблениях.

По данным следствия, Дубинкин систематически перечислял в «ВЕФК-Урал» деньги ПФР. Однако средства, предназначенные для выплаты пособий и пенсий уральским пенсионерам, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финопераций.

Следствие считает, что за возможность незаконного использования средств фонда, сумма которых на банковском счете составляла почти 1,5 млрд рублей, Дубинкин каждый месяц получал взятки в размере от 500 тысяч до 600 тысяч рублей. Треть полученных средств он переводил на личный банковский счет на Кипре, говорится в материалах дела.

Кроме того, по сведениям следствия, Дубинкин, являясь управляющим отделения ПФР по Свердловской области, получил взятку от уральского бизнесмена Павла Федулева в размере 50 тысяч долларов за содействие в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в ПФР.

Следователи также подозревали Дубинкина в получении взяток от руководителей ОАО «Банк ВЕФК» на общую сумму 26 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию