16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5475
  • RTS1666.21
27 декабря 2011, 12:59 ОбществоКонфликты

Сити-менеджер Твери уволен из-за плохой уборки улиц

Лента новостей

Василий Толоко досрочно отправлен в отставку голосованием городской Думы

Глава администрации Твери Василий Толоко отправлен в отставку, сообщает тверская ГТРК. Депутаты городской Думы на внеочередном заседании проголосовали за его досрочную отставку.

Инициатива о досрочном прекращении полномочий сити-менеджера, который занимал пост с марта 2009 года, исходила от представителей КПРФ. Коммунистов поддержали и другие депутаты. Толоко отправлен в отставку простым большинством голосов. Контракт с сити-менеджером досрочно расторгнут.

Исполняющим обязанности главы администрации назначен первый замглавы Валерий Павлов. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности.

По данным «Комсомольской правды», отставкой Толоко грозили еще в прошлом году, когда городские службы не справлялись с уборкой снега. Газета высказывает предположение, что именно неспособность разобраться с уборкой улиц послужила причиной отставки сити-менеджера.

В ночь на 26 декабря в Твери выпало около 30 сантиметров снега. С улиц города в течение ночной смены было вывезено более 1 450 тонн снега, сообщает администрация города. Всего за последние пять дней из Твери вывезено около 6 тысяч тонн снега.

От последствий снегопадов страдает не только Тверь. Так, прошлой зимой в Санкт-Петербурге от падающего с крыш снега и льда пострадали многие взрослые и дети. Гражданка Эстонии Милана Каштанова, пострадавшая от падения с крыши сосульки, по решению суда должна получить компенсацию в 10 тысяч евро от жилкомсервиса № 2 Петроградского района.

По мнению главы общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова, коммунальные службы должны нести ответственность за травмы из-за гололеда. В случае если человек пострадал таким образом, он имеет реальный шанс получить компенсацию через суд, отмечает Аншаков. Если собрать необходимые документы, суд может оказаться на стороне потерпевшего, считает правозащитник. В частности, он посоветовал сфотографироваться на месте происшествия, получить справку в травмпункте и найти свидетелей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию