16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 декабря 2011, 15:30 ОбществоПолитика

Призывникам российской армии увеличат минимальный оклад

Лента новостей

Предусмотрена также система дополнительных надбавок в зависимости от условий службы и должности

Правительство России увеличило размер денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, следует из постановления кабинета министров от 21 декабря. Документ вступит в силу 1 января 2012 года.

Согласно документу, теперь старшина-призывник будет получать 1,8 тысячи рублей в месяц, командир орудия может рассчитывать на 1,3 тысячи рублей, курсант военного образовательного учреждения — 1,2 тысячи рублей. Водители, телефонисты, снайперы и Спасатели будут получать ежемесячный оклад в 1,1 тысячи рублей в месяц. Стрелки и
курсанты воинских частей начнут зарабатывать по тысячи рублей ежемесячно.

Оклад офицерского состава из числа призывников будет устанавливаться по первичным должностям солдат и матросов-контрактников. За службу на подводных лодках, глубоководных станциях и в летном составе призывникам положена стопроцентная надбавка. Дополнительные надбавки достанутся также экипажам катеров и судов, прыгающим с парашютом, служащим президентского полка и в отрядов спецназначения.

Прибавка в жалованию положена всем призывникам, которые выполняют задачи, связанные с риском для жизни в мирное время и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

На данный момент, в соответствии с приказом от 31 мая 2005 года, старшина, начальник караула и начальник поста специальной связи получают оклад в 550 рублей. Заместитель командира взвода, заместитель начальника расчета, командир боевой машины и санитарный инструктор могут рассчитывать на 500 рублей в месяц. Механик-водитель самоходных пусковых установок стратегических ракет, старший механик-водитель танка с ракетно-пусковым вооружением и командир миномета получают по 450 рублей в месяц. Оклад всех остальных призывников еще ниже.

Самые высокие оклады в армии с начала следующего года будут у контрактников в Воздушно-десантных войсках, рассказал в середине декабря представитель Министерства обороны полковник Александр Кучеренко. Денежное довольствие контрактника в ВДВ вырастет в 2,5-3 раза и составит 23-35 тысяч рублей в зависимости от занимаемой должности. С учетом надбавки за особые условия службы денежное довольствие составит около 30-42 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию