16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 декабря 2011, 17:05 ОбществоТехнологииПравоКонфликты

Власти Италии оштрафовали Apple на 900 тысяч евро

Лента новостей

Причиной преследования Apple стало недобросовестное, по мнению антимонопольщиков, отношение компании к клиентам

Итальянское антимонопольное ведомство (Antitrust) оштрафовало компанию Apple на 900 тысяч евро за недобросовестное отношение к клиентам, говорится в сообщении ведомства.

Решение оштрафовать компанию было принято по результатам расследования, проведенного ведомством на основании жалоб групп потребителей на неоказание Apple полного спектра положенных им по закону услуг.

В частности, Apple признана нарушившей статью итальянского антимонопольного законодательства, в соответствии с которой компания обязана предоставить потребителю двухлетнюю гарантию на приобретенный товар. Согласно жалобам, компания гарантию не предоставила, так же как и не предоставляла полной информации о гарантийных сроках. В точках продаж Apple, а также в онлайн-магазинах store.apple.com и apple.com предлагалась стандартная гарантия компании сроком на 1 год.

Кроме того, компания не предоставила клиентам детальной информации о дополнительных услугах, которые они могли получить за отдельную плату. В частности, речь идет о программе AppleCare Protection Plan.

За первое нарушение закона Antitrust наложил штраф на подразделения компании Apple Sales International, Apple Italia Srl и Apple Retail Italia в размере 400 тысяч евро. За второе — 500 тысяч евро.

С января по ноябрь компания Apple продала по всему миру 17 млн iPhone — на 21% больше по сравнению с тем же периодом 2010 года. Ожидается, что в феврале 2012 года будет презентована и выведена на рынки новая модель планшетного компьютера iPad 3.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию