16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3627
  • RTS1295.06
27 декабря 2011, 17:34 Право

Медведев подумает над передачей экономических дел присяжным

Лента новостей

Правозащитники выступают за сокращение участия присяжных в одних сферах и расширение их полномочий в других

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным пересмотр номенклатуры судебных дел, которые рассматриваются присяжными, передает РИА «Новости».

На встрече с президентом глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сообщил, что правозащитники предлагают рассматривать уголовные дела о преступлениях в сфере экономики коллегией присяжных. Такая инициатива возникла у юристов после экспертизы по делу ЮКОСа. Федотов сообщил, что правозащитники выступают за сокращение участия присяжных в одних сферах, и расширение их полномочий в других.

Глава государства заявил, что готов как минимум обсудить такой подход, так как «беспредельное расширение количества дел», которые рассматриваются присяжными — «вещь бесперспективная». Для перераспределения полномочий присяжных Медведев считает возможным пересмотреть номенклатуру дел.

В конце ноября президент России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос об исключении дел, связанных с коррупцией, из категории производств, которые может рассматривать суд присяжных. «Применительно к суду присяжных этот вопрос неоднократно обсуждался. Это такая обоюдоострая проблема», — сказал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию