16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3634
  • RTS1292.50
28 декабря 2011, 07:25 ПроисшествияОбщество

В Туве введен режим ЧС после сильнейшего землетрясения

Лента новостей

Местные жители обнаружили трещины на стенах домов. Сила подземных толчков составила 9,5 балла по шкале Рихтера

В республике Тува из-за землетрясения введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. Первые проверки показали, что стихийное бедствие не привело к гибели людей и возникновению разрушений в республике. В Туве создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов. Из резервного фонда правительства Тывы выделяются финансовые средства на ликвидацию последствий землетрясения, сообщает правительство республики.

Подземные толчки были зафиксированы в республике в 19:21 мск во вторник, 28 декабря. По данным МЧС, эпицентр землетрясения находился на территории Каа-Хемского района Тувы, в 94 километрах от города Кызыл. Ведомство сообщало, что интенсивность подземных толчков в эпицентре составила 8 баллов по шкале MSK-64, магнитуда была на уровне 6. Последовали несколько толчков меньшей силы. Землетрясение ощущалось в восьми регионах Сибири, в том числе в Хакасии и Томской области. Сила землетрясения составила 9,5 балла по шкале Рихтера, что стало рекордом за всю историю наблюдений, сообщил позднее на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.

С наступлением утра жители Кызыла и центральных районов республики обнаружили небольшие трещины на стенах, битую посуду, испорченную мебель. Об этом сообщил заместитель руководителя канцелярии премьера Тувы Геннадий Куулар, говорится в сообщении правительства. В республику прибывают самолеты МЧС со спасателями, техникой и оборудованием. В Кызыле создается группировка сил и средств МЧС России в количестве до 100 человек спасателей для реагирования на повторные землетрясения на территории города, сообщила в пресс-службе МЧС по Тыве. Согласно сообщению республиканского правительства, «особых поводов для большой паники нет», при этом власти рекомендовали руководителям муниципалитетов ограничить культурно-массовые мероприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию