16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
28 декабря 2011, 10:12

Куршевель готовится к встрече с российскими олигархами

Лента новостей

Массовый заезд на французский курорт ожидается в последние дни перед Новым годом. Вторая волна 2-3 января. Ведь многие завсегдатаи Куршевеля справляют праздник дома в России, а после летят кататься

Российский бизнесмен Михаил Прохоров уже прилетел в Куршевель, написала накануне американская The New York Post. Однако, спустя несколько часов, миллиардер опроверг эту информацию, сообщив, что находится в Москве и ведет заседание избирательного штаба. Куда и когда уедет, бизнесмен и политик пока не решил. В настоящее время склоны Куршевеля пусты. Но все номера в отелях забронированы до 9 января.

Массовый заезд на французский курорт ожидается в последние дни перед Новым годом. Вторая волна 2-3 января. Ведь многие завсегдатаи Куршевеля справляют праздник дома в России, а после летят кататься. Большинство гостей в этом году останется на склонах до девятого. Купить номер в отеле весьма проблематично, остались только предложения топ-сегмента. Вот, что сообщили Business FM на ресепшене 4-х звездной гостиницы «Сивольер»:
«Все номера в гостинице зарезервированы на новогодние каникулы, за них внесена предоплата. Полная загруженность у нас до 9 января. На более поздние даты можем вам предложить, например, комнату-дабл за 980 евро»

Пятизвездный «Ле Страто» еще готов предоставить гостям кров:

«Отель переполнен до 9 января. Стоимость стандартного номера — 2,008 евро. Сейчас мы можем предложить вам лишь шале. Оно рассчитано на четверых, для двоих может быть, слишком. Стоимость шале — 9,108 евро за ночь».

Сейчас на склонах курорта необычно мало народа. Цены в этом году также не выросли. Взрослый подъемник на 10 дней, как и в прошлом году, обойдется в 475 евро, детский в 325 на все три долины.

Тем не менее, новогодняя программа в Куршевеле обещает быть не хуже, чем обычно, говорит директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов:

«Новый год с большим салютом, с факельными шествиями инструкторов, и с пуншем горячим, и со всевозможными развлечениями за счет муниципалитета на площади Круазет, они уже традиционно празднуют наше русское Рождество. Обязательно устраивается опять-таки на Круазете именно русская дискотека. 3-4 числа устраивается скоростной спуск — взрослые и дети, вручаются награды».

Что касается знаменитых закрытых частных вечеринок, самая знаменитая проходит в клубе «Ле Кав». Ее устраивает Михаил Прохоров. Однако сейчас она под вопросом.

Несмотря на то, что американские СМИ написали, что Прохоров в компании 24 друзей на шести вертолетах прибыл во Францию, где остановился в шале стоимостью 45 миллионов долларов, это оказалось уткой. Прохоров в это время был в Москве и давал интервью.

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории