16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.30 / ₽ 5257
  • RTS1149.32
28 декабря 2011, 10:49 ОбществоСМИПолитика

Медведев поручил разработать проект общественного ТВ к марту

Лента новостей

Президент ждет предложений о создании общественного телевидения на базе одного из федеральных каналов

Президент Дмитрий Медведев поручил к 1 марта представить предложения о создании в России общественного телевидения на базе одного из федеральных каналов. Ответственными назначены премьер Владимир Путин и глава администрации президента Сергей Иванов.

Впервые Медведев озвучил идею в июле. Тогда он сказал, что «общественное телевидение — штука хорошая», но вопрос о финансировании оставался открытым. 22 декабря во время оглашения послания Федеральному Собранию президент уточнил свою позицию, заявив, что «ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений: ни государство, ни частный владелец».

В начале декабря Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал концепцию законопроекта «Об общественном телевидении и радио в РФ». Согласно этому документу, общественное телевидение предлагается создать на базе ВГТРК. Предполагается, что 40% финансирования телеканала должно поступать из бюджета страны, а остальные средства — от рекламы и абонентской платы.

Требования создать телеканал, где были бы представлены альтернативные точки зрения, в том числе оппозиционная, были озвучены на Болотной площади 10 декабря в Москве. В частности, идею продвигает журналист Леонид Парфенов, которого в 2004 году уволили с НТВ за интервью со вдовой Зелимхана Яндарбиева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию