16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.75 / ₽ 4718
  • RTS1169.93
28 декабря 2011, 12:04 АвтоПраво

ГП создала отдел по безопасности на транспорте и заводах

Лента новостей

Создан отдел по надзору за исполнением законов о промышленной и транспортной безопасности

В Генпрокуратуре создан отдел по надзору за исполнением законов о промышленной и транспортной безопасности, сообщает ведомство. Он войдет в структуру Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства.

Основными направлениями надзорной деятельности подразделения станут вопросы исполнения федерального законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, транспортной безопасности, в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

В первом полугодии число транспортных катастроф в России выросло в два раза, число погибших — в четыре раза. Произошло 26 авиапроисшествий, в том числе 13 катастроф, в которых погиб 81 человек.

Из крупнейших катастроф этого года выделяются авария теплохода «Булгария» 10 июля (погибли 122 человека), крушение самолетов Як-42 под Ярославлем (погибли 44 человека) и Ту-134 в Карелии (столько же), опрокидывание платформы «Кольская» (погибли более 50 человек). Самой крупной железнодорожной аварией стало крушение поездов в Челябинской области 11 августа, когда погибли оба члена локомотивной бригады, а с рельсов сошли три вагона.

По статистике госавтоинспекции МВД, с января по октябрь в России произошло свыше 164 тысяч ДТП.

В середине декабря произошел пожар на нефтехимическом предприятии «Ставролен». Он продлился несколько дней. Пострадали девять человек. Ущерб превысил 25 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории