16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.02 / ₽ 4808
  • RTS1183.57
28 декабря 2011, 13:53 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Платон Лебедев в колонии сможет отпраздновать Новый год

Лента новостей

В Архангельской области заключенные могут рассчитывать на просмотр обращения президента, улучшенное меню и праздничную елку

В Архангельской области бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев сможет отпраздновать Новый год в вельской колонии №14, как и другие заключенные всех колоний региона, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

В новогоднюю ночь в архангельских колониях будет поздний отбой, заключенные смогут посмотреть по телевизору новогоднее обращение президента и праздничные программы. Для заключенный также подготовят праздничное меню с улучшенным питанием, во всех колониях установлены новогодние елки, рассказали в управлении ФСИН.

А у экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, вероятно, не будет возможности отпраздновать Новый год, рассказал его адвокат Вадим Клювгант. По его словам, руководство колонии, может быть, и поздравит заключенных, однако никакого праздника там не планируется. Отбой 31 декабря будет объявлен в 22:00, как и в любой другой день.

25 октября 2011 года исполнилось ровно 8 лет с того момента, как в новосибирском аэропорту «Толмачево» был арестован самый богатый на тот момент россиянин — Михаил Ходорковский. Согласно опросам «Левада-центра», 31% жителей России поддерживают досрочное освобождение экс-главы ЮКОСа. Для сравнения, в феврале 2007 года их было лишь 19%.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Платона Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого за хищение более 200 млн тонн нефти и отмывание преступных доходов. 24 мая Мосгорсуд смягчил сократил срок пребывания фигурантов под стражей на один год. Поскольку оба бизнесмена в 2005 году уже были осуждены на восемь лет лишения свободы, то срок их наказания истекает в 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории