16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5256
  • RTS1133.81
28 декабря 2011, 14:06 ПроисшествияОбществоАвто

Airbus А320 сел в «Шереметьево» на одном двигателе

Лента новостей

Воздушное судно направлялось из Нижнего Новгорода

Пассажирский лайнер Airbus А320 совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Шереметьево». Самолет выполнял рейс Нижний Новгород – Москва, сообщили BFM.ru в авиакомпании «Аэрофлот», которой принадлежит воздушное судно.

Во время посадки у самолета отказал один из двух двигателей. Представитель перевозчика Андрей Согрин подчеркнул, что самолеты этого семейства вполне могут летать на одном двигателе. Он отметил, что в случае отказа одного из силовых агрегатов (такие случаи с Airbus А320 происходят несколько раз в месяц, напомнил Согрин) пилот уводит самолет на запасной аэродром. Существуют четко прописанные инструкции, в которых прописываются действия экипажа в таких случаях, добавил представитель «Аэрофлота».

Другой авиационный инцидент завершился не так безобидно. Сегодня Ту-134 авиакомпании «Кыргызстан», следовавший по маршруту Бишкек-Ош, совершил жесткую посадку в аэропорту назначения. По словам очевидцев, самолет выехал с полосы на грунт примерно на 40 метров и загорелся. Самолет был потушен, пассажиры эвакуированы. 18 человек (в том числе 6 детей) получили ранения и доставлены в больницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию