16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 5002
  • RTS1106.82
28 декабря 2011, 15:29 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин не понимает, как вести диалог с оппозицией

Лента новостей

По словам Путина, митинговавшей на проспекте Сахарова оппозиции нужно сформулировать общую позицию, чтобы можно было понять, чего же она хочет

Премьер-министр России Владимир Путин считает нужным вести диалог с оппозицией, в том числе и с другими кандидатами на пост президента, но пока не определился в какой форме это делать, передает РИА «Новости».

Глава правительства обещал, что подумает над формой диалога с оппозицией. Путин также заявил, что участие в теледебатах не является для него самоцелью. «Дело в том, что оппозиция не обременена конкретной работой, она всегда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не исполняет, но это уже потом», — пояснил премьер. По словам Путина, митинговавшей на проспекте Сахарова оппозиции нужно сформулировать общую позицию, чтобы можно было понять, чего же она хочет. Глава правительства заявил, что не против общения с оппозицией, но против экстремизма в любых его проявлениях, которые должны жестко пресекаться.

Путин сообщил, что даже не знает, кто был на крупнейшем за последние 20 лет оппозиционном митинге на проспекте Сахарова 24 декабря. «Там много всяких лидеров... и он (Навальный), наверное, тоже», — сказал премьер. Путин пояснил, что среди оппозиции есть представители разных политических сил. «Общая платформа есть? Ее нет. С кем разговаривать? Надо, видимо, разговаривать с каждым — по их претензиям, по их проблемам. Это требует осмысления», — считает глава правительства.

Премьер-министр заявил, что не видит необходимости становиться исполняющим обязанности президента в преддверии выборов в марте, и не обсуждал этот вопрос с действующим главой государства Дмитрием Медведевым. «Если есть такая рекомендация — мы подумаем», — пошутил Путин, однако отметил, что такой необходимости нет.

Путин также подтвердил, что не собирается уходить в предвыборный отпуск. «Закон же этого не требует, чтобы я уходил в отпуск. Я думаю, что не получится», — сказал он. Премьер-министр также заявил, что хотел бы подарить россиянам в качестве новогоднего подарка честные выборы президента 2012 года. Что касается семьи, то родным на Новый год Путин планирует подарить «разные скромные подарки, что-то обычное».

Несмотря на приближающиеся выборы президента, Путин признался, что
ему нравится работа в правительстве, так как она очень «конкретная». «Безусловно, правительство несет ответственность за социально-экономическое положение в стране, напрямую отвечает. Прямо у печки стоит, но в этом есть определенный драйв», — добавил глава кабинета министров.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. ЦИК зарегистрировала кандидатами от партий премьер-министра Владимира Путина от «Единой России», Сергея Миронова от «Справедливой России», Владимира Жириновского от ЛДПР и Геннадия Зюганова от КПРФ. Кандидатом от партии «Яблоко» выдвинут ее основатель Григорий Явлинский, а среди самовыдвиженцев оказались миллиардер Михаил Прохоров, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Согласно опросу ВЦИОМ за неделю с 10 по 17 декабря число россиян, готовых отдать свой голос за Путина в ближайшее воскресенье, увеличилось на 3 процентных пункта и достигло 45%. На втором месте идет Геннадий Зюганов, замыкает тройку Владимир Жириновский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию