16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4830
  • RTS1178.07
28 декабря 2011, 15:45 СтрахованиеФинансыОбщество

Кремлевский дворец застрахован на 4,98 млрд рублей

Лента новостей

Застрахованы не только здания и сооружения Кремлевского дворца, но и мебель, оборудование и прочее имущество

Государственная страховая компания (ГСК) «Югория» победила в открытом конкурсе на право предоставления услуг страхования Государственного Кремлевского дворца, сообщает страховщик. Общая страховая сумма составляет 4,98 млрд рублей. Тендер проводился по заказу Государственного Кремлевского дворца.

Согласно условиям конкурса, «Югория» застрахует по полному
пакету рисков здания и сооружения Государственного Кремлевского дворца, в том числе их внутреннюю и внешнюю отделку, инженерное оборудование и коммуникации на 970 млн рублей.

Кроме того, на 4,01 млрд рублей будут застрахованы расположенные во дворце мебель и предметы интерьера, а также технологическое оборудование, декорации к спектаклям, костюмы, оргтехника и электронное оборудование.

Государственная страховая компания «Югория» принадлежит Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). Компания имеет право осуществлять деятельность по 20 видам страхования и перестрахованию. 62 филиала «Югории» расположены в 51 регионе.

В декабре власти ХМАО заявили о намерении продать компанию. Как сообщает «Коммерсантъ», правительство Югры назначило продавцом госимущества «Российский аукционный дом» (РАД), который является дочерним предприятием Сбербанка и фонда имущества Санкт-Петербурга. Консультантом по продаже акций страховщика выбран Газпромбанк. Начальная цена 100% акций, которые планируется приватизировать, составит 1,83 млрд рублей. Ожидается, что аукцион состоится в середине июня 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории