16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 декабря 2011, 16:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Путин обещал не стать «Путиным-2» после выборов

Лента новостей

«Вы можете быть номером 2, номером 3? Нет? Вот каждый человек также», — считает премьер-министр

Премьер-министр России Владимир Путин не считает, что россияне в случае его победы на выборах президента 4 марта смогут увидеть «Путина-2», передает РИА «Новости». «Вы можете быть номером 2, номером 3? Нет? Вот каждый человек также», — ответил Путин на вопрос о своем возможном третьем президентском сроке. По словам премьера, каждый человек развивается и должен соответствовать требованиям как сегодняшнего, так и завтрашнего дня.

Глава правительства также не стал комментировать последние кадровые перестановки в Кремле и Белом доме, и предложил адресовать эти вопросы президенту Дмитрию Медведеву. Таким образом он прокомментировал вопрос о том, возможны ли новые рокировки до выборов главы государства.

На прошлой неделе глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин стал спикером Госдумы, заняв этот пост после ухода Бориса Грызлова. Вместо Нарышкина администрацию президента возглавил вице-премьер Сергей Иванов. Вместо Иванова вице-премьером по вопросам ВПК стал Дмитрий Рогозин, бывший постоянный представитель России при НАТО.

Накануне Медведев освободил Владислава Суркова, курировавшего вопросы внутренней политики, от должности первого замглавы кремлевской администрации и назначил вице-премьером, ответственным за модернизацию. Его место в администрации президента занял бывший глава аппарата правительства Вячеслав Володин. Помощник президента Джахан Поллыева была выдвинута на должность руководителя аппарата Госдумы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории