16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
28 декабря 2011, 16:31 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД России озабочен правами трудящихся США

Лента новостей

Власти США недостаточно защищают чернокожих, считают на Смоленской площади. Европейским правительствам указано на положение цыган

Министерство иностранных дел России выпустило очередной доклад о нарушении прав человека в мире. Особое внимание в докладе уделено проблемам нарушения прав человека в США.

«Действующая администрация продолжает применение большинства методов контроля над обществом и вмешательства в частную жизнь американцев, взятых на вооружение спецслужбами при Джордже Буше под предлогом «войны с террором», — говорится в документе. Обостряются застарелые системные проблемы американского общества, включая расовую дискриминацию, ксенофобию, переполненность тюрем, необоснованное применение смертной казни, отмечают на Смоленской площади.

МИД России уделил особое внимание положению американских низов. «Резко ухудшилась реализация базовых социально-экономических прав граждан, включая коллективных прав трудящихся. В условиях хронического дефицита федерального и местных бюджетов проявились кризисные явления в судебной системе, включая неадекватный доступ к правосудию», — считают во внешнеполитическом ведомстве.

Удручающе дипломаты описывают и положение в странах Евросоюза. «Наименее благополучными с точки зрения прав человека в ЕС являются вопросы положения «неграждан» в странах Балтии, цыган, мигрантов и беженцев, ситуация с проявлениями расизма и ксенофобии», — пишет МИД.

Помянул МИД в своем докладе и покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи. «Отдельного расследования заслуживают обстоятельства убийства самого Муаммара Каддафи, в т.ч. с точки зрения участия в нем иностранных сил», — говорится в докладе министерства.

Незадолго до МИД о покойном диктаторе вспомнил Владимир Путин. 15 декабря во время «прямой линии» он обвинил Вашингтон в убийстве Каддафи и в том, что, он ведет себя с собственными союзниками, как с «вассалами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию