16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
28 декабря 2011, 16:29 Политика

Путин готов подарить стране на Новый Год честные президентские выборы

Лента новостей

Премьер–министр сегодня ответил на вопросы журналистов своего пула. В праздники Путин обещал подумать о форме диалога с оппозицией

Премьер–министр сегодня ответил на вопросы журналистов своего пула. В праздники Путин обещал подумать о форме диалога с оппозицией. Глава правительства заявил, что не знает, кто был на прошедших в Москве массовых митингах. По его словам, протестующие должны сформулировать какую-то общую платформу, и тогда можно будет разобраться чего они хотят.
Платформа вырабатывается очень просто, считает депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков:

«Есть вещи, которые все желают. Есть вещи, которые могут быть в программе той или иной партии. Если говорить об объединяющих моментах, то это полная переработка избирательного законодательства, роспуска избиркомов, которые обеспечили фальсификацию выборов и формирование комиссий. Для этого Дума должна проработать какое-то время и принять закон. Тогда можно будет проводить по-новому новые выборы. Второе требование — это реформа политической системы, при которой президент — гарант Конституции, первое лицо среди равных. Но ни в коем случае ни царь, ни бог, ни вождь и не диктатор».

Владимир Путин заявил, что не посылал Алексея Кудрина на митинг. Он уже большой мальчик сам разберется, сказал премьер-министр.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории