16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
28 декабря 2011, 16:49 Происшествия

Шоппинг сводит европейцев с ума: кроссовки ценою в жизнь

Лента новостей

Накануне стало известно, что Facebook заживо похоронил 18-летнего Тайрика Амира Джекобса. В борьбе за эксклюзивные кроссовки погиб житель Лондона

В социальной сети появилось несколько страниц с фотографиями и некрологом. Утверждалось, что он погиб во время давки при покупке эксклюзивных кроссовок Nike в пригороде Вашингтона


Шоппинг-безумие в период рождественских распродаж в Великобритании и США продолжается. Накануне стало известно, что Facebook заживо похоронил 18-летнего Тайрика Амира Джекобса. В социальной сети появилось несколько страниц с фотографиями и некрологом. Утверждалось, что он погиб во время давки при покупке эксклюзивных кроссовок Nike в пригороде Вашингтона. При этом местная полиция эту информацию не подтвердила. Позже выяснилось, что на фотографии изображен житель Лондона Сидни Боуэн.

В интервью газете «Балтимор Сан» он заявил, что его фотографию выложили незаконно:

«Кроссовки я не покупал. О своей смерти узнал от друзей, которые прислали мне ссылки на страницы, посвященные моей памяти. Фото на этой странице были сделаны 5 лет назад моим школьным учителем. Не думал, что они будут в дальнейшем как-то использованы. Я собираюсь подавать в суд, так как на тот момент мне было 17 лет и разрешения на съемку мои родители не давали».

Однако другому юноше из Лондона не так повезло. Желание обладать эксклюзивными кроссовками стоило Сейду Диаррасубу жизни. В день старта рождественских распродаж подростка зарезали на глазах сотен свидетелей. В потасовке участвовали две группировки, рассказал старший инспектор уголовной полиции Лондона Марк Данн:

«Полиция арестовала тех, кто может быть причастен к этому убийству. Оно произошло в самом оживленном месте Лондона, в день, когда все носятся по магазинам. В суматохе было тяжело понять, что же все-таки произошло. Однако свидетелей было много. Надеюсь, они помогут нам разобраться».

Спустя несколько часов после убийства на этой же улице произошел похожий инцидент. Молодого человека ударили ножом в ногу, с места инцидента изъяты окровавленные джинсы и кроссовки Nike.

Миллионы покупателей продолжают брать штурмом торговые центры Великобритании и США. Их не пугают ни экономический кризис, ни давки, ни потасовки.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории