16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
28 декабря 2011, 18:24 Общество

Матвиенко: Сурков останется вице-премьером и после выборов

Лента новостей

Спикер Совета Федерации считает все перестановки в органах власти логичными и полезными для дела

Владислав Сурков продолжит работу на посту вице-премьера и после выборов президента РФ, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости». Об этом она заявила в программе «Сенат» на телеканале «Россия-24».

Матвиенко считает, что новая должность Суркова стала «серьезным кадровым назначением», и выразила уверенность в том, что новый вице-премьер сможет проявить себя в порученной ему сфере. «Сурков всегда демонстрировал свой интерес к вопросам инновационной политики, модернизации, был председателем совета по «Сколково» — ему это интересно, у него очень много идей», — сообщила Матвиенко, и добавила, что Сурков — человек креативный.

Спикер Совета Федерации также рассказала, что личные качества нового спикера Госдумы Сергея Нарышкина позволяют ему «находить общий язык с разными партиями». По словам Матвиенко, в Госдуме нет монополизма одной партии, и для принятия важных законов депутатам необходимо вступать в коалиционные соглашения. Спикер Совфеда считает, что избрание Нарышкина логично, поскольку он является «спокойным, толерантным, взвешенным, дипломатичным модератором».

Относительно Вячеслава Володина, назначенного накануне первым замглавы администрации президента, Матвиенко выразила уверенность, что «это будет очень полезным в плане выстраивания новой конфигурации политической системы страны». Спикер Совфеда считает все кадровые перестановки логичными, так как не является сторонником того, чтобы засиживаться на одном месте. «Нужно проводить ротацию, передвигать людей по горизонтали и вертикали, чтобы они не теряли креативность, чтобы им было интересно. Это более полезно для дела», — считает Матвиенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию