16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4864
  • RTS1178.46
29 декабря 2011, 13:37 НаукаОбществоПолитика

Роскосмосу дали 50 дней на составление плана спасения

Лента новостей

«Если не будем смотреть за горизонт, то потеряем очень многое — от кадров до технологий», — считает Дмитрий Рогозин

Роскосмос через 50 дней внесет в правительство стратегию развития космической отрасли РФ до 2030 года и на дальнейшую перспективу, передает РИА «Новости».

Глава агентства Владимир Поповкин рассказал, что поручения дали премьер-министр Владимир Путин и вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Если не будем смотреть за горизонт, то потеряем очень многое — от кадров до технологий», — считает Рогозин.

Поповкин сообщил, что стратегия будет содержать, в частности, задачи в области фундаментальных исследований, использования космоса в интересах социально-экономического развития страны.

10 августа Поповкин предложил изменить приоритеты космической отрасли, то есть меньше тратить на пилотируемые программы (куда сейчас уходят основные деньги) и больше заниматься, в том числе, спутниковыми системами связи.

После аварии разгонного блока, приведшей к отказу от запуска ракеты «Протон-М» со спутником «Меридиан» Поповкин сообщил, что в связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов Роскосмос планирует произвести увольнение ряда руководителей отрасли, заменив их более молодыми кадрами. По словам Поповкина, «необходимо больше доверять молодежи». Полагаться на среднее поколение не приходится в силу его отсутствия в отрасли: «Среднего поколения практически нет, и эту ситуацию надо менять».

Рекомендуем:

  • Фотоистории