16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5271
  • RTS1648.43
8 апреля 2009, 09:24 Технологии

«ВымпелКом» и «Киевстар» могут объединить в одну компнию

Лента новостей

Совладельцы «ВымпелКома» и «Киевстара» — норвежская Telenor и российская «Альфа-групп» — ведут переговоры об урегулировании акционерного конфликта

Совладельцы «ВымпелКома» и «Киевстара» — норвежская Telenor и российская Альфа-групп — ведут переговоры об урегулировании акционерного конфликта, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

Altimo предложила объединить «ВымпелКом» (29,9% у Telenor, 44% у Altimo) и «Киевстар» (Telenor владеет 56,5%, а «Альфа-групп» — 43,5%). По замыслу Altimo объединенная компания будет контролироваться на паритетных условиях за исключением акций, которые обращаются на NYSE (24,3% «ВымпелКома»). Совет директоров будет формироваться следующим образом: по 40% мест в совете получат Telenor и Altimo, оставшиеся 20% мест достанутся независимым директорам. При этом последние получат право избирать менеджмент, отмечает издание.

Telenor пока что не дала ответа, утверждает источник газеты, знакомый с ходом переговоров. Он уточняет, что позиция норвежской компании заключается в следующем: Telenor готова вести переговоры, но только в спокойной обстановке. Как писал BFM.ru, в прошлую пятницу, 3 марта, Telenor получила постановление о возбуждении исполнительного производства, в ходе которого пакет Telenor в «ВымпелКоме» может быть продан.

По мнению директора департамента анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Андрея Богданова, обсуждаемая схема может положить конец акционерному конфликту Telenor и Altimo. Telenor может избежать продажи своих акций в «Вымпелкоме», а Altimo избавится от претензий, сказал он в интервью изданию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию