16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.01 / ₽ 4802
  • RTS1182.25
29 декабря 2011, 15:58 ФинансыОбществоПолитика

Шаманов: контрактники вернутся в ВДВ после повышения зарплат

Лента новостей

Увеличение доли контрактников произойдет также за счет появления профессиональных сержантов, отметил командующий Воздушно-десантных войск

Около 10 тысяч контрактников, которые покинули ряды Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ из-за низких зарплат, готовы вернуться в строй, если им существенно повысят оклад. Об этом сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, передает РИА «Новости».

Шаманов напомнил, что с начала 2012 года должна почти в три раза увеличиться заработная плата военнослужащих российской армии, в том числе контрактников ВДВ до 23-35 тысяч рублей в зависимости от занимаемой должности. Именно благодаря этой программе в ВДВ смогут вернуться покинувшие их десантники.

По словам командующего, увеличение доли контрактников произойдет также за счет появления профессиональных сержантов, первый выпуск которых состоится как раз в следующем году. Подготовка младших командиров для всех Вооруженных сил (ВС) РФ проходит по трехлетней программе в Рязанском десантном училище, добавил он.

12 декабря представитель Министерства обороны полковник Александр Кучеренко отметил, что оклад контрактников в ВДВ в 2012 году станет самым высоким в российской армии. По его словам, десантникам будут введены надбавки за особые условия службы в размере 100% должностного оклада, который будет установлен в 2012 году. Он добавил, что также рассматриваются вопросы о повышении жилищных компенсаций и сохранении надбавок за выполнение программы прыжков с парашютом.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что уже к 2017 году число контрактников в ВС РФ должно достичь 425 тысяч (общая численность армии сейчас — около миллиона человек). Он также сообщил, что к 2020 году российская армия должна быть оснащена современными вооружениями и военной техникой минимум на 70%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории