16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
30 декабря 2011, 07:15 ПроисшествияОбщество

В ГЗ МГУ произошел пожар, пострадала китаянка

Лента новостей

Пожару в общежитии присвоен второй уровень сложности. Эвакуированы 500 человек

Гражданка КНР госпитализирована с отравлением после пожара в главном здании МГУ, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

Сообщение о пожаре на 18 этаже главного здания МГУ, где расположено общежитие, поступило в 03.17 мск. Пожару был присвоен второй уровень сложности. Начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев рассказывал, что из двух окон шел дым. В 03.59 мск пожар был ликвидирован, его площадь составила 20 квадратных метров.

В целях безопасности из блока, где произошел пожар, были эвакуированы около 500 человек, из них 150 — из зоны задымления.

В апреле МЧС России опубликовало «черный список» общежитий, где были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Тогда в результате более 7 тысяч проверок по всей стране МЧС обнаружило более 60 тысяч нарушений. Основные из них сводились к отсутствию или неисправности автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, неисправностям электросетей, неудовлетворительному состоянию путей эвакуации, а также отсутствию первичных средств пожаротушения. В «черный список» попали студенческие общежития Московского государственного академического художественного института имени Сурикова, Санкт-Петербургского госуниверситета кино и телевидения, Государственной полярной академии в Санкт-Петербурге.

В мае произошел пожар на территории Центрального аэрогидродинамического института в Жуковском.

Рекомендуем:

  • Фотоистории