16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.44 / ₽ 5126
  • RTS1107.16
30 декабря 2011, 09:10 ОбществоПраво

Законопроект о стратегическом планировании поступил в кабмин

Лента новостей

Данный документ разрабатывается уже третий год

Проект закона о государственном стратегическом планировании, работа над которым велась три года, направлен в правительство РФ, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минэкономразвития РФ.

Согласно данному законопроекту, должен быть создан единый порядок принятия решений о разработке и утверждении документов стратегического планирования в России. В частности, из документа следует, что благодаря этому проекту будет решена задача роста экономики РФ и обеспечения российской безопасности.

Первый вариант данного законопроекта появился в 2009 году. В ноябре 2011 года на сайте МЭР была выложена его финальная версия. Газета пишет, что у Министерства финансов РФ есть сомнения относительно эффективности данного проекта. В частности, Минфин не устраивает подход МЭР к формированию бюджета. В связи с этим, как уточняет источник издания, этот законопроект был направлен в правительство с таблицей разногласий, в которых значатся 22 поправки. «Возможно, законопроект вернут на доработку», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию