16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 декабря 2011, 12:54 ОбществоКонфликты

Правозащитники будут добиваться освобождения Осиповой

Лента новостей

Активистку «Другой России» осудили на 10 лет по обвинению в торговле наркотиками

Правозащитники намерены добиваться освобождения активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет колонии по обвинению в наркоторговле, передает РАПСИ.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что Осипова не будет сидеть 10 лет, правозащитники будут добиваться пересмотра до тех пор, пока ее не отпустят. Алексеева добавила, что у осужденной есть пятилетний ребенок и правозащитнице непонятно, почему этот факт не учитывался судом. Алексеева полагает, что приговор несправедлив. По ее мнению, в нынешней ситуации «разозлить людей» делами Осиповой и оппозиционера Сергея Удальцова «ничего не стоит».

Глава движения «За права человека» Лев Пономарев также считает приговор Осиповой несправедливым и негуманным. По его мнению, обвинение сфабриковано. Там нет явных доказательств, «к ней наркотики эти никак не привязаны», считает Пономарев. Он добавил, что знает о многих случаях, когда наркотики подозреваемым подбрасывали. Пономарев подтвердил, что правозащитники будут делать все, что в их силах, для освобождения Осиповой.

Осипова была арестована в ноябре прошлого года. МВД сообщало, что в ходе «проверочных закупок» она продала около 4 граммов героина. Еще 9 граммов наркотического вещества, по данным обвинения, были обнаружены в ее доме.

Оппозиционеры считают, что арест Осиповой связан с политической деятельностью ее супруга — члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова. МВД заявляло, что политического подтекста в этом деле нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию