16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3661
  • RTS1357.39
8 января 2012, 19:22 МедицинаСтрахованиеОбщество

Красота по-американски

Лента новостей

Американцы в массовом порядке занялись собой. В кабинетах косметологов и пластических хирургов перед Новым годом настоящий бум. Дело не только в красоте, но и в желании полностью использовать возможности медстраховки

Зимой у американских косметологов горячий сезон. Фото: AP
Зимой у американских косметологов горячий сезон. Фото: AP

Жители США стремятся войти в новый год с новой внешностью.

Американцы в массовом порядке занялись собой. В кабинетах косметологов и пластических хирургов перед Новым годом настоящий бум. Дело не только в красоте, но и в желании полностью использовать возможности медстраховки.

Для красоты выходных не существует. В предпраздничный сезон и рождественский период американцы активно пытаются привести себя в порядок. Декабрь, особенно вторая его половина, — горячий сезон для пластических хирургов, косметологов, дерматологов и клиник по снижению веса. Некоторые доктора говорят, что количество операций в этот период возрастает вдвое по сравнению с остальными периодами года.

Причина проста: после многих процедур пациенты хотят «скрыться из виду» не несколько дней — на период, пока возможны отеки, синяки и прочие последствия восстановительного периода.

А в конце декабря легче всего свести к минимуму встречи с кем-то из окружения и меньше бывать в общественных местах. В этом году, когда Рождество и Новый год приходятся на выходные, пациенты могут назначать операции на начало недели, тогда к вечеринкам и посиделкам с друзьями они явятся в полном блеске, пишет The Wall Street Journal.

Дерматолог Дебра Джалиман (Debra Jaliman) из нью-йоркской клиники говорит, что на этой неделе у нее назначено 15 лазерных процедур фракционного омоложения и коррекции эстетических дефектов кожи (Fraxel). Обычно в неделю их проводится около пяти.

Лазер Fraxel возвращает коже молодость, свежесть и здоровье, устраняет пигментацию, выравнивает текстуру и цвет кожи, делает ее более плотной и упругой. В течение 4-5 дней после процедуры, однако, возможны отек, покраснение, шелушение. «Поэтому удобно планировать сеанс на предпраздничную неделю, пока многие из друзей разъехались на выходные и пока дети не учатся, так что не придется их забирать после занятий и сталкиваться с родителями одноклассников», — говорит одна из пациенток доктора Джалиман.

Процедура Fraxel в США стоит около 1000 долларов, в то же время, например, операция по уменьшению объема желудка для снижения веса в США может обойтись примерно в 35000 долларов с учетом стоимости пребывания в больнице, пишет The Wall Street Journal. По словам Майкла Вуда, директора хирургических программ по коррекции веса в Harper University Hospital в Детройте, в декабре количество операций в его отделении увеличилось примерно на 10%.

В целом у пластических хирургов самые популярные процедуры в декабре — те, которые требуют относительно длительного восстановительного периода, например, подтяжки лица. График у врачей в этот период очень плотный, число пациентов увеличивается вдвое или больше.

Еще одна причина декабрьской лихорадки красоты — финансовая. Связана она с медстраховкой. Если расходы на лечение у пациента за данный год превысили установленный порог собственного удержания (deductible), после которого стоимость медобслуживания покрывает страховая компания, то владелец полиса заинтересован в том, чтобы предусмотренные его программой операции и процедуры уложились до конца года, так как в новом периоде расчет deductible пойдет с нуля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию