16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
30 декабря 2011, 14:30 Общество

Мошенники за деньги «устраивают» людей в Luk Oil

Лента новостей

Кто-то рассылает предложения о трудоустройстве от имени ЛУКОЙЛа и предлагает перечислить деньги за подтверждение о трудоустройстве

Компания ЛУКОЙЛ заявила о возможном HR-мошенничестве с использованием имени представителя компании. По сообщению нефтедобытчика, некие лица рассылают по электронной почте предложения о трудоустройстве в компанию Luk Oil от имени одного из членов Совета директоров ЛУКОЙЛ. При этом они требуют от кандидата перечислить деньги для получения подтверждения о трудоустройстве. В качестве контактных данных мошенники указали несуществующие почтовые адреса и номера телефонов в Москве и в Лондоне.

В ЛУКОЙЛе говорят, что ни компания, ни ее дочерние предприятия не рассылали предложения о трудоустройстве по электронной почте и не требовали от кандидатов выплаты денег.

В сентябре прошлого года банк ВТБ 24 сообщил о случаях мошенничества с использованием названия банка и других кредитных организаций. Чтобы получить детальную информацию о вакансии, кандидаты должны были отправить платное sms-сообщение. Мошенники работали на региональных сайтах по подбору вакансий. Некоторые объявления в точности копировали вакансии ВТБ 24 и информация выглядела предельно правдоподобно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории