16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
30 декабря 2011, 15:41 МакроэкономикаОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Дворкович ждет в 2012 году усиления политической конкуренции

Лента новостей

В следующем году также может появиться много новых политических партий, отметил помощник президента

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович ожидает обострения политической конкуренции в 2012 году, когда к марту следующего года будут приняты основные решения по всем инициативам главы государства, озвученным в его декабрьском послании к Федеральному Собранию. Об этом говорится в сообщении Дворковича, размещенном на сайте Большого правительства.

Кроме того, чиновник прогнозирует, что до середины 2012 года в России появится несколько новых партий, которые начнут бороться за места в местных и региональных парламентах.

Также, по словам помощника президента, в мае должен сильно измениться состав российского правительства, снизиться его средний возраст. «Открытое правительство станет реальностью, что даст дополнительный импульс модернизации во всех сферах социально-экономической политики», — сказал чиновник.

Дворкович коснулся изменений и в зарубежной политике. По его оценкам, в первой половине 2012 года в Евросоюзе будет найдено согласие по вопросу выхода из кризиса и сокращения периода рецессии. Помощник президента подчеркнул, что России полностью избежать рецессии не получится, но у страны достаточно резервов и инструментов, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние на экономику РФ. Ранее он сообщал, что даже при самом неблагоприятном развитии ситуации рост ВВП РФ будет минимальным — ниже 1%.

Также в 2012 году Россию ждет ратификация документов о вступлении страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). Кроме того, российские власти, по словам Дворковича, постараются сделать РФ более привлекательной для инвесторов. Для этого, по его мнению, нужно уменьшить отток капитала. Данная проблема, в частности, будет решаться за счет активизации контроля за сделками, проводимые через банки, ранее заявил Дворкович.

Чиновник не обошел стороной и выступление россиян на Олимпийских играх в Лондоне и Чемпионате Европы по футболу на Украине и в Польше, отметив, что для болельщиков предстоит напряженный год.

Что касается социальной сферы, то Дворкович ожидает уменьшения бедных. Он добавил, что в следующем году также можно рассчитывать на то, что рождаемость практически сравняется со смертностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории