16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5292
  • RTS1160.10
30 декабря 2011, 15:52 Политика

Сурков будет курировать ГЛОНАСС, модернизацию образования и здравоохранения

Лента новостей

Об этом сообщил сегодня Владимир Путин на встрече в Кремле

Сурков будет курировать ГЛОНАСС, модернизацию образования и здравоохранения. Об этом сообщил сегодня Владимир Путин на встрече в Кремле.

Путин: Я просил бы вас позаниматься такими высокотехнологичными проектами, как, скажем, ГЛОНАСС, но и расширить вот эту работу на образование, на науку, здравоохранение. В общем, весь этот комплекс под углом развития этих отраслей, придания им более современного, инновационного характера.

Сурков: Я благодарен вам за доверие, и думаю, что эти сферы, с одной стороны — развитие высоких технологий, внедрение их в нашу промышленность, а с другой стороны — социальное обеспечение граждан, здравоохранение, они на самом деле взаимоувязаны. И чем выше уровень технологий в стране, тем выше отдача нашей промышленности, и производительность труда на самом деле устойчивее, и социальная сфера, и выше качество жизни всех людей в стране.

Сурков, в течение 12 лет курировавший в Кремле вопросы внутренней политики в качестве замглавы президентской администрации переведен на новую работу несколько дней назад. Сурков занимался модернизацией наравне с политикой, теперь от политики его отстранили, считает гендиректор Центра политических технологий генеральный директор сайта ПОЛИТКОМ.ру Игорь Бунин:

«Модернизация решается, как, прежде всего, в сфере политики. Если будет комплексная модернизация и будет политика, то после этого начнется модернизация. А так это такая игрушка, такая же, как айфончик и другие элементы. Модернизация техническая в России невозможна, она может быть только комплексной. Как техническая модернизация, не знаю, пусть занимается».

Владислав Сурков курировал прокремлевские молодежные движения, автор понятия Суверенная демократия. Говорил о темных силах, которые пытаются разрушить тандем Путин-Медведев. Увлекается литературой, пишет стихи, музыку, а также тексты песен для рок-групп. Предполагаемый автор книги «Околоноля», подписанной именем Натан Дубовицкий.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию