16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
30 декабря 2011, 16:37 ОбществоПолитика

Во время учений ВМС Иран опробует ракеты большой дальности

Лента новостей

Военно-морские силы Ирана проводят учения Velayat-90 в водах Ормузского пролива

Военно-морские силы (ВМС) Ирана используют ракетные системы большой дальности во время учений в Персидском заливе. Об этом иранскому информагентству Fars сообщил замглавкома ВМС адмирал Махмуд Мусави, передает Reuters. Будут испытаны и некоторые другие ракетные вооружения, добавил адмирал.

По его словам, запуск ракет ознаменует завершение маневров. В течение заключительного этапа учений ВМС должны подготовиться к противостоянию с потенциальным врагом в боевых условиях, подчеркнул Мусави. Иран располагает несколькими видами ракет средней и большой дальности (в частности, «Саджил» и «Шахаб-3»). Адмирал не уточнил, какие ракетные системы будут испытаны во время учений.

Военно-морские силы Ирана 24 декабряначали 10-дневные учения «Велайят-90» в водах Ормузского пролива, который имеет стратегическое значение как в военном, так и в экономическом отношении. Он соединяет Персидский и Оманский заливы, естественным образом являясь важнейшей транспортной артерией. Через пролив осуществляется значительная часть мировых поставок нефти и иных товаров. Учения должны завершиться через 10 дней после их начала. Иранские военные используют их для испытания нового вооружения и оборудования, а также отработки взаимодействия между надводными кораблями и подводными лодками. Иранские власти неоднократно подчеркивали, что эти маневры, как и все предыдущие, будут проведены в рамках международного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию