16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5187
  • RTS1149.63
30 декабря 2011, 16:44

В «Газпроме» сменился зампред правления

Лента новостей

Также назначены новые руководители двух департаментов

В топ-менеджменте «Газпрома» прошли кадровые перестановки, сообщает компания.

Вместо Александра Ананенкова заместителем председателя правления, курирующим производственный блок, назначен Виталий Маркелов. Виктора Илюшина на посту начальника департамента по работе с органами власти сменил Владимир Марков. Начальником департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям стала Елена Михайлова вместо Ольги Павловой.

Также вместо департамента стратегического развития будут созданы департамент перспективного развития и департамент проектных работ, руководителей назначат позже.

Виталий Маркелов ранее работал генеральным директором «Газпром инвест Восток», Владимир Марков замещал должность начальника департамента по работе с органами власти, а Елена Михайлова являлась заместителем генерального директора по корпоративным и имущественным отношениям «Межрегионгаза».

Премьер-министр Владимир Путин на совещании по реформе энергетики заявил, что надо проверить энергетические компании на наличие коррупционных схем. Вице-премьер Игорь Сечин предупреждал, что в крупнейших инфраструктурных компаниях пройдут проверки, в частности, в «Транснефти», «Газпроме», «Росатоме», «Совкомфлоте», «Аэрофлоте», «Росавтодоре» и системных банках. Правительственная комиссия под председательством Сечина уже одобрила отставки не менее восьми руководителей-энергетиков, а сегодня вице-премьер заявил, что по нарушениям в энергетике возбуждены уголовные дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию