16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 4856
  • RTS1175.90
31 декабря 2011, 17:05 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Итоги года

Минобороны отправило в армию 135 тысяч новобранцев

Лента новостей

Осенняя призывная кампания завершилась выполнением плана

Министерство обороны России выполнило осенний призыва в Вооруженные силы РФи призвало в армию более 135 тысяч россиян. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель российского военного ведомства.

«В ходе осеннего призыва с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу в РФ были призваны 135 850 россиян в возрасте от 18 до 27 лет», — сказал военный. По сравнению с весенним призывом количество новобранцев было сокращено. «Это примерно на 80 тысяч человек меньше, чем весной 2011 года. Генштаб сократил осеннюю призывную кампанию почти наполовину», — сказал представитель Минобороны.

По данным на 3 ноября, от военной службы в осеннюю призывную кампанию уклонились более пяти тысяч человек. К административной ответственности привлечены 3,5 тысячи человек, против девяти «уклонистов» возбуждены уголовные дела.

В этом году особенно остро встал вопрос о призыве на военную службу аспирантов. В весенний призыв в некоторых российских городах аспирантов стали забирать в армию, хотя по закону они имеют право получить отсрочку.

Министр обороны России Анатолий Сердюков несколько раз заявлял о том, что аспирантов забирать в армию не будут. Осенью его мнение поддержал президент России Дмитрий Медведев. Впоследствие Госдума приняла соответствующий закон. В конце осени Генеральный штаб констатировал наличие в армии кадрового голода и предложил решить проблему за счет набора в ряды Вооруженных сил выпускников вузов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории