16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 5327
  • RTS1145.99
1 января 2012, 14:47 ОбществоКриминалКонфликты

На месте убийства подполковника в КБР найдены 16 гильз

Лента новостей

В ходе нападения офицер скончался, двое его детей получили огнестрельные ранения

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии убит подполковник полиции, в ходе нападения ранены двое его детей 8 и 11 лет. Как сообщили РИА «Новости» в следственном управлении СКР по республике, автомобиль командира боевого отделения СОБР МВД по КБР Мурата Шхагумова был обстрелян около 19:45 31 декабря. Офицер скончался на месте. Один из его детей получил огнестрельное ранение в бедро, второй — в предплечье.

По данным МВД, из автомобиля Мурата Шхагумова похищен пистолет Ярыгина. На месте происшествия обнаружены 16 гильз — калибров 7,62 мм и 9 мм. На территории Баксанского района введен план «Вулкан-5».

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) части 3 стать 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

17 декабря в поселке Хасанья (пригород Нальчика) был расстрелян начальник 3-го отдела Центра «Э» Главного управления МВД РФ по Северному Кавказу Вадим Султанов. По предварительным данным, преступление совершили два человека. 12 декабря в поселке Исламей Баксанского районе был убит майор Мурат Гергов, служивший в Следственном управлении МВД по Кабардино-Балкарии.

13 декабря сотрудники правоохранительных органов в селе Жанхотеко Баксанского района вступили в бой с четырьмя вооруженными мужчинами. На их след вышли в ходе отработки оперативной информации о передвижении боевиков. Оказавшие сопротивление боевики были убиты. На месте происшествия были изъяты три автомата, пистолет, граната Ф-1 и военная экипировка. «Указанные лица находились в федеральном и оперативном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, совершенных на территории КБР, вызвавших большой общественный резонанс, в том числе, убийство сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрыв автомобилей, приведение в действие СВУ», — говорится в сообщении МВД республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию