16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4880
  • RTS1182.46
1 января 2012, 20:42 Политика

Иран Запустил ракеты класса «земля-воздух»

Лента новостей

Официальный представитель ВМС Махмуд Мусави сообщил, что ракета была учебной. Эксперты уверены, что Тегеран намеренно идёт на обострение ситуации

Иран выполнил новый пуск ракеты средней дальности класса «земля-воздух». Официальный представитель ВМС Махмуд Мусави сообщил, что ракета была учебной. Исламская Республика начала в Ормузском проливе основной этап манёвров, которые предполагают ежедневные запуски всех типов современного ракетно-космического вооружения. Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский говорит, что Тегеран сознательно идёт на обострение ситуации:

«Иран готовится к войне. Страны Аравийского полуострова готовятся к войне с Ираном. Израиль, Америка также готовятся к войне. Это в 1914-м году, когда войны никто не хотел, но избежать её было совершенно невозможно. Идёт война нервов. Именно в качестве очередной операции психологической войны, можно рассматривать и манёвры иранского флота в Ормузском проливе, который Иран намерен перекрыть в случае военных действий против Тегерана. Скорее всего, военное столкновение с соседями Ирана мы увидим уже в следующем году. Не исключено, увидим и войну Израиля и Ирана. Но это по своим последствиям будет что-то вроде Второй мировой. Соединённые Штаты отнюдь не хотят начать войну против Ирана. Соединённые Штаты очень редко, особенно военные, готовы начинать против кого-то войну».

Политолог Гейдар Джемаль говорит, что США специально раскачивают лодку. Впрочем он согласен, что последние ракетные испытания Ирана несут угрозу для его соседей. По словам Джемаля, у Ирана не так много способов не допустить вторжения извне:

«Я думаю Иран, угрожает тем, кто планирует напасть. Единственный способ абсолютно твёрдо настаивать на своём - пресекать любое поползновение «Пятой колонны», ослабить позицию власти внутри страны и демонстрировать готовность драться до конца, потому что Соединённые Штаты начинают войну только против тех, кто заранее капитулировал. А потом они справляются с незадачливым диктатором, хотя он думал, что своим соглашательством он выгадывает какое-то политическое будущее. Так было с Саддамом, та же судьба постигла Милошевича, и такую же судьбу уготовили и Каддафи, который с 2003 года стал человеком Буша».

Ракеты будут запускать как с берега, так и с боевых кораблей. Запланированы учебные пуски торпед с подводных лодок. Западные СМИ сообщают, что страна готовится к запуску ракеты большей дальности. Иранские военные подтвердили это сообщение.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории