16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
2 января 2012, 11:27 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

В нацпарке в штате Вашингтон застрелена рейнджер

Лента новостей

Преступника ищут также по подозрению в стрельбе на новогодней вечеринке близ Сиэтла

В национальном парке Маунт-Рейнир в американском штате Вашингтон вооруженный мужчина застрелил рейнджера — 34-летнюю Маргарет Андерсон. По предварительным данным, преступник передвигается пешком, обнаружена его машина, в которой находилось оружие. Сотрудники ФБР прочесывают территорию вулканического парка, передает Reuters.

По информации FoxNews, 1 января Маргарет Андерсон пыталась остановить автомобиль, водитель приказу не подчинился. Тогда рейнджер перегородила ему дорогу своей машиной. Преступник выскочил из автомобиля, выстрелил в женщину и убежал.

На время проведения операции западные склоны вулканического парка, который ежегодно посещают 2 миллиона туристов, закрыт. Как отмечает агентство, в новогодние праздники в парке всегда много посетителей. 85 гостей и 15 сотрудников укрылись в туристическом центре, который хорошо охраняется. Люди пробудут там до тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов не разрешат им выйти, сообщила пресс-секретарь курорта Ли Тейлор.
В других гостиницах на территории Маунт-Рейнир посетителям также запрещено выходить.

Представитель шерифа местной полиции рассказал телеканалу KIRO-7, что преступником, возможно, является 24-летний Бенджамин Колтон Барнс. Его разыскивают также для дачи показаний относительно стрельбы на новогодней вечеринке в пригороде Сиэтла Скайвее. Там огнестрельные ранения получили четыре человека. По словам полицейских, очевидцы того преступления говорили, что Колтон Барнс бравировал оружием. Точно установить, кто стрелял на вечеринке, пока не удалось. Трое ее гостей с места происшествия скрылись. Двоих впоследствии допросили, а третьего пока не нашли.

Территория парка Маунт-Рейнир составляет более 927 квадратных километров. На его территории находится стратовулкан Рейнир, являющийся частью Каскадных гор вулканического происхождения. Самый высокий пик — 4 392 метра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории