16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 января 2012, 11:23 ПроисшествияОбщество

В Туве снят введенный из-за землетрясения режим ЧС

Лента новостей

При этом режим ЧС сохраняется в Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском районах

Власти Тувы на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решили снять режим ЧС регионального характера, который был введен в республике после землетрясения 27 декабря, сообщает пресс-служба правительства республики.

По рекомендации КЧС с 3 января все учреждения культуры и спорта республики будут открыты для проведения праздничных и спортивных мероприятий.

В сообщении отмечается, что пока режим ЧС сохраняется в Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском районах.

После сильного подземного толчка, зафиксированного в местечке Бай-Сют Каа-Хемского района в ночь с 27 на 28 декабря в Туве, было отмечено свыше 60 афтершоков. 1 и 2 января в Каа-Хемском районе были отмечены 4 подземных толчка интенсивностью от 2 до 4,2 баллов. 3 января зафиксирован афтершок силой 3 балла в эпицентре — таежной местности, в населенных пунктах — менее 2 баллов. По данным специалистов, слабые толчки будут ощущаться еще некоторое время, как это обычно бывает после сильного землетрясения. В МЧС повтора сильного землетрясения не прогнозируют. Эксперты отмечают снижение сейсмической активности, но мониторинг ведется в круглосуточном режиме.

Всего по данным МЧС, в зону землетрясения попало 62 муниципальных района, 1 тысяча 73 населенных пункта, свыше 370 тысяч зданий с населением свыше 6 миллионов человек, около 7 тысяч социально-значимых объектов, более 600 потенциально-опасных объектов.

29 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин поручил быстро «восстановить все, что было разрушено» в регионах из-за землетрясения в Туве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории