16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
4 января 2012, 16:42 ОбществоПравоКонфликты

В Польше арестован экс-прокурор Подмосковья Игнатенко

Лента новостей

Окончательное решение об экстрадиции подозреваемого примет министр юстиции Польши

UPDATE 16:42 мск

Окружной суд в польском городе Новый Сонч решил арестовать на 40 дней гражданина России, бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы суда Люцина Франчак.

Штурмовая группа Агентства внутренней безопасности Польши задержала на польском горном курорте Закопане официально объявленного в международный розыск экс-зампрокурора Подмосковья, обвиняемого по «игорному делу». При задержании он не оказал сопротивления, передает радиостанция RMF FM. Игнатенко прибыл в Закопане два дня назад для встречи с женой и сыном. Также сообщается, что для приезда в Польшу он использовал литовский паспорт.

Ранее пресс-секретарь генпрокуратуры Польши Матеуш Мартынюк пояснил агентству, что если суд примет решение об аресте, то время такого ареста может быть максимально 40 дней. При этом он отметил, что польская сторона будет ждать просьбы об экстрадиции подозреваемого от России. Окружной суд в Новом Сонче должен будет принять решение о правовой допустимости экстрадиции подозреваемого. Министр юстиции Польши примет по этому поводу окончательное решение.

Игнатенко объявили в международный розыск 9 ноября. Он является фигурантом по делу о крышевании сети подпольных игорных залов в Подмосковье. Следственный комитет требовал объявить его в розыск еще раньше, однако тогда Генпрокуратура сочла, что оснований недостаточно. В июле Басманный суд Москвы заочно арестовал Игнатенко, но Генпрокуратура обжаловала это постановление. 1 августа Мосгорсуд признал решение суда первой инстанции законным.

Весной 2011 года в Московской области в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал. Тогда ФСБ сообщила, что предприниматель Иван Назаров организовал сеть подпольных казино, которые под видом лотерейных клубов действовали в 15 городах Московской области. Заведения приносили доход от 5 до 10 млн долларов ежемесячно, а покровительствовали этому сотрудники прокуратуры и МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию